Zum Hauptinhalt springen
Biohof Arzberger Galloways auf der Wiese im Sommer

Unsere Rinder


Unsere Mutterkuhherde besteht aus Galloways, einer alten, schottischen Robustrinderrasse. Diese extrem wetterharten Rinder entwickeln durch a­nge­passtes Wachstum auf extensiver Futter­grundlage einen hervorragenden Fleischgeschmack (Galloway-Genussfleisch). Darüber hinaus verbessert sich auf naturschutzfachlich wertvollen Wiesen durch kontrollierte Beweidung der Lebensraum für Flora und Fauna. Im Alter von rund drei Jahren werden die Tiere mit Ausnahmegenehmigung auf der Weide geschlachtet.

Die Weideschlachtung ist unserer Meinung nach die einzig akzeptable Variante, ein Tier, das sein ganzes Leben mit seinen Artgenossen im Freiland verbracht hat, ethisch vertretbar zu töten! Nach einer Reifezeit von rund 3 Wochen wird das Fleisch feinzerlegt und portioniert und dann von uns i. d. Regel vakuumiert abgegeben.

Button Tiere
Galloways im Sommer auf der Wiese
Braune, schwarze und hellbraune Galloways auf der Wiese
Galloways im hohem Gras auf der Wiese beim Füttern
    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.