Eigene Zuchttiere alter Rassen wie Duroc oder Berkshire erzeugen die Ferkel, die anschließend auf großen Weideflächen gemästet werden. Neben etwas Getreide ernähren sie sich dabei v.a. von Gras und Luzerne, was eine kernige Fleisch- und Fettstruktur ergibt. Kleine Gruppen und Suhlen gegen die Sommerhitze sind Garanten für maximales Tierwohl.
Alte Schweinerassen liefern ein mit feinem Fett durchzogenes Muskelfleisch, das durch die deutlich längere Lebensdauer (8 – 10 Mon.) und viel größere Bewegungsmöglichkeit unserer Tiere einen wesentlich stärkeren Geschmack besitzt, als viele Verbraucher das heute von intensiv gehaltenen Schweinen her kennen. Wir gewöhnen unsere Schweine an Transportfahrten, so dass sie auf dem kurzen Weg zur Schlachtung meistens sogar schlafen. Schweine verfügen über eine hohe Intelligenz und soziale Fähigkeit, so dass sie einen engen Kontakt zu uns eingehen und wir für einen stressfreien Umgang sorgen können. Nach der Zerlegung bieten wir das Fleisch vakuumiert nach Wunsch portioniert an.