…ist für die ganzjährige extensive Mutterkuhhaltung auf der Weide bestens geeignet. Galloways sind genetisch hornlos und werden in einer Vielzahl an Farben gezüchtet.
Zucht und Haltung
Wir züchten nach den Vorgaben des Herdbuchs, geführt vom Fleischrinderverband Bayern. Die Rinder leben ganzjährig im Freiland und ernähren sich von Gras und Heu, welches ohne künstlichen Dünger oder chemischen Pflanzenschutz produziert wird. Die Kälber bleiben bis zu einem Alter von etwa 10 Monaten bei ihrer Mutter.
Schlachtung
Unsere männlichen Tiere werden mit 2 - 3 Jahren geschlachtet. Dank einer Ausnahmegenehmigung dürfen wir unsere Tiere vor Ort auf der Weide schlachten, so dass unnötiger Transportstress vermieden wird. Nach der Schlachtung wird das Fleisch etwa 3 Wochen abgehangen, bevor es Metzgermeister Reichl in Friesheim küchenfertig zerlegt.
Sie sind auf der Suche nach neuen Tieren für Ihren Hof?
Unsere Galloway-Rinder, unsere besonderen Schweinerassen und unsere Hühner freuen sich auch auf ein neues Zuhause. (Preise auf Anfrage)
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.